Tortiera di cime di rapa

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Preparazione

Eliminare i gambi e le foglie più dure, tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere, lavarle, farle scottare in acqua salata in ebollizione; scolarle bene e tagliarle a pezzetti.

Privare la scamorza della pellicina e tagliarla a fette sottili.

Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; privarli della buccia, dei semi e tagliare la polpa a filetti oppure a dadini.

Spennellare d'olio una pirofila, distribuirvi metà delle cime di rapa, adagiarvi sopra metà delle fette di scamorza e, sopra a queste, una parte di filetti di pomodoro; ripetere l'operazione con gli ingredienti rimasti.

In una ciotola battere leggermente le uova con il formaggio grana e un pizzico di sale e pepe e versare il composto sopra gli ingredienti nella pirofila.

Irrorare con l'olio rimasto e porre in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-30 minuti circa, finché la superficie avrà assunto un bel colore dorato.

Servire la tortiera di cime di rapa calda o tiepida.

Tortiera di cime di rapa

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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